云上咸宁——通山村干部石则勇:我相信父亲能理解我

云上咸宁报道(通山台记者  邓娜)2月11日一大早,记者随通山县机关事务管理局驻村干部石则勇一起驱车到杨芳林乡横溪村,刚过村口,就看到一名村民带着约摸一岁左右的孩子在门口闲逛,没有佩戴口罩。

车子一到村部,石则勇就和镇、村干部一起入户调查。这两天村里防控工作开展得如何,村民有没有聚众,村民的日常生活保障怎么样,是他关心的问题。

对石则勇来说,这注定是一个难忘的春节。元月27日年初三,接到命令,返回横溪村,部署防控工作,入户宣传、摸排武汉返乡人员;2月6日,父亲病危,回县送父亲入院;2月7日返村;2月8日,父亲病故,没有见到最后一面;2月11日,返村,回到疫情防控一线。

面对严峻的疫情,作为家中长子的石则勇提出,不办丧事,不通知亲友,迅速火葬。

石则勇告诉记者,虽然在父亲最需要我的时候没能陪着他,我相信父亲能理解我。调整悲伤的心情,不让疫情蔓延到横溪,守护好横溪村里每一个人的平安健康,是石则勇遗憾中最大的安慰。


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论