【众志成城抗疫情】高槎坪工作队:一切从简,以打赢新冠肺炎阻击战为主

云上通山报道:(通讯员  郭湘怡 杨乐  )“现在疫情防控的形势严峻,大规模的人群聚集会影响疫情的控制,希望你们能够响应政府号召,相互理解,简单办理老人的后事。”2月11日,在得知黄沙铺镇高槎坪村十一组老组长去世后,县驻村工作队徐新沛、驻村干部王晓毛以及村支书黄文俊一行人来到去世老人家中,向他的家属表示慰问,并向其家人宣传政策。



据了解,老人有两个女儿,均远嫁外地无法及时回家奔丧,为避免无人料理后事,徐新沛队长当场决定由村出面同亲属一起负责治丧,尽可能减少人员聚集带来的疫情风险。于是,驻村干部和村干部积极协调,与亲属一起封闭村湾道路,挨家挨户向群众说明取消聚餐的原因,争取群众理解;向参与帮忙的群众发口罩、讲解防护知识,引导他们勤洗手、及时消毒,做好自我防护。

“按照我们本地风俗,老人去世后亲属应守灵三天,但是现在情况特殊,只有一切从简,亲属们也非常理解和支持,主动配合工作,将老人于今日从简安葬,这说明我们群众的意识越来越高,我们一定能打赢打好这场疫情阻击战。”镇驻村干部王晓毛说到。

(编辑:阮慧林  编审:阮翀)



评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论