慈口乡:开展“关爱留守儿童 进校园”走访慰问活动

云上通山报道:(通讯员  赵湘阳)新春将至,温暖相伴,为进一步传递党和政府的温暖,给贫困留守儿童更多的关爱,让他们度过一个祥和、愉快、温暖的春节。1月13日上午,慈口乡团委、慈口乡妇联组织开展“关爱留守儿童进校园”走访慰问活动。

乡团委书记金汉林在慈口小学教室开展座谈,与孩子们进行沟通交流,详细询问了孩子们的学习生活情况,为每个孩子发放了慰问品,送上节日祝福,勉励孩子们应当自强不息、刻苦学习、懂得感恩,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,只争朝夕、不负韶华,要求孩子们在生活中注意安全,不让在外地务工的父母担心。

乡团委书记金汉林表示,慈口乡团委将积极发挥共青团的组织优势,进一步关心困难群众和青年服务对象的生活,给予他们关怀与帮助,让慰问走访形成常态化,主动融入群众、走进群众、贴近群众,主动把共青团的关怀送到校,把党团组织的温暖送到心。

慰问活动结束后,留守儿童们纷纷表示,今后要继续努力学习,争做一名德、智、体、美、劳全面发展的有用人才,将来更好地报效祖国和社会。

(编辑:徐微    编审:唐成)







(作者:)