通山妇联:清廉家访话家风 温情寄语筑防线

云上通山报道:(通讯员 郑宗敬)为扎实推进清廉家庭建设,积极搭建单位与家庭沟通交流平台,引导家属当好“廉内助”,构建家庭反腐防线,有效预防八小时之外廉政风险,推动清廉价值理念在家庭落地生根。近日,县妇联主席张丹到干部职工家中开展清廉家访活动。

家访过程中,家访人员与干部及其家属亲切交谈、深入交流,谈话范围从“工作圈”延伸到“生活圈”“社交圈”,深入了解干部的家庭生活,业余爱好,思想和身体状况等,向家属介绍家人工作表现,倾听家属的心声,向家属赠送清廉图书,传达组织的关怀和温暖,听取家属对党风廉政建设和其他工作方面的意见和建议,并对家属支持妇联工作表示感谢。整个家访围绕“送问候、询家况、听困难、提建议、赠廉语”开展,充满浓浓暖意。

在与家属的亲切交谈中,县妇联主席张丹表示:开展清廉家访活动的目的在于增强家庭成员之间的相互扶持,相互理解,廉洁互动,用好家风熏染干部好作风,共同营造廉洁、文明、和谐、幸福之家。

一句句温情寄语,一份份廉洁礼物,深深表达了干部家庭清廉治家,清廉乐家的愿想。同时,也加深了家属对干部工作的理解和支持,提高了干部及家属对构建良好家风重要性的认识,体现了组织对干部的严管厚爱,让家庭成为促廉助廉的坚强阵地,为清廉通山建设贡献“家”力量。

清廉家访是将全面从严治党向八小时外延伸、将单位监督向家庭拓展的一项积极探索,是推进清廉家庭建设、助力清廉通山建设的重要抓手,也是构建家庭、单位、社会三位一体监督防线的重要环节。今年以来,通山县妇联联合县纪委深入开展“清廉家访”活动,全县部分单位与乡镇已相继开展了清廉家访活动。下一步,县妇联将充分发挥清廉家庭建设牵头单位作用,协同县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、团县委常态化抓好清廉家访活动,引导全县广大干部职工及家属树立正确的世界观、人生观、价值观,用清廉家风守住廉洁底线,守护家庭幸福。

(编辑:徐微    编审:唐成)







(作者:)