通羊五小:开展一、二年级期末“乐考大闯关”活动

云上通山报道:(通讯员  谢秋萍)1月12、13日上午,迎着冬日暖阳,通羊五小一二年级期末“乐考大闯关”活动成功举行。

乐考包括语文和数学学科。语文设置了六个关卡、数学设置了四个关卡。不同于以往的书面纸笔考试,整个闯关活动内容丰富、形式多样,欢乐无限。关卡活动设计全面,既考查学生的学习能力,又能体现学习的乐趣!

数学闯关中,口算是第一关,孩子们都变成了算数小精灵。最吸引他们的是摆一摆,学生通过实际动手操作,考查学生在实际生活中的动手、动脑及解决问题的能力。语文闯关中,学生通过在纸箱中抽奖、抽红包打通关卡,整个过程让他们乐在其中。

这次乐考,让孩子们在闯关中体验学习的乐趣,紧张、好奇、思考、回答,凭借着日常学习的知识积累通过各项关卡。

本次乐学闯关活动根据低年级段的教学内容,结合学生的年龄特点,立足教材知识点,倡导知识性和趣味性相结合,课内知识和课外拓展相结合,让学生在轻松愉悦的游戏活动中完成知识和能力的检测,孩子们一张张的笑脸,也让“乐考”更有意义!

(编辑:徐微    编审:唐成)







(作者:)