【众志成城抗疫情】九管会:我们在前 群众在后 多措并举守护一方“净土”



云上通山报道:(全媒体记者  王谦 施仕寨)目前,正值我县疫情防控的关键时刻,为切实加强九管会疫情防控工作,补齐疫情防控短板,保护好广大群众的生命安全,九管会党员干部多措并举齐上阵,全力切断传播途径,降低感染和传播风险,坚决把防控工作做深做细做到位,守护一方百姓的生命安全。

疫情防控期间,九管会成立疫情防控临时党支部,九管会纪检组长张燕任支部书记,在临时党支部的统一指挥下,该片区54名支部党员勇于担当,积极作为,入户走访发放相关倡议书、防控知识手册等科学宣传疫情防护知识,奔赴各个卡点、路口、山口,为群众筑牢疫情“防控墙”。

“少出门,少聚集;勤洗手,勤通风;戴口罩,讲卫生……”,画面中的这位老人名叫程顺龙,今年68岁的他是一名森林防火宣传员,有着35年的党龄,2月7日下午听到要成立临时党支部的消息,作为一名老党员他积极请战。

据了解,为了做好疫情宣传工作,九管会将所有的森林防火员暂转为疫情宣传员,他们戴上口罩、拿上喇叭、穿着绿马褂,挨家挨户发放宣传单,宣讲防疫知识,一遍一遍叮嘱村民。

如何保障疫情防控期间村民的生活物资供应成为了一个需要直面的问题,为了减少村民外出,又要保障每家每户物资正常供应,村里的党员干部们主动扛起了担子!

程纯子是该村的一名入党积极分子,作为一个女同志,面对来势汹汹的疫情她毫不畏惧,主动请缨,关键时刻把自己的车辆进行消毒,肩负起整个九宫山片区群众的生活物质采购工作。

程纯子告诉记者,看到全县所有党员干部职工都在抗击疫情,自己虽然没有什么能力,但是也想出分力,为村民做点事,贡献自己的一点绵薄力量。

(编辑:葛素文     编审:阮翀)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论