【众志成城抗疫情】厦铺镇:抗疫卫士日夜不眠守护我们的家

云上通山报道:(通讯员  徐娜)多日来,在厦铺镇街道,在村湾各交通管制点、卡点,我们总能看到带着红袖章穿着红马甲,守护在路口,执勤在村道的抗疫卫士。他们,是党员,是团员,是民兵,是志愿者,是疫情防控中的逆行者,在他们眼里没有白天和黑夜,有的只是责任和命令。

白天,他们紧盯每一个路口,严防死守,绝对不允许无故出入,往日的好邻居,如今都是铁面无私的战士。碰到出门不戴口罩、打牌赌博、聚集活动的他们还要进行处罚,有力地震慑了侥幸分子,维护了家园安全。

晚上,一顶帐篷,一盏灯,丝毫不放松,每一个关键路口都有一双眼睛在巡逻。着实累了轮流在简易床休息一会儿,或者干脆席地而躺,刮风如此,下雨也是。“我们村的安全我来守护!”厦铺村志愿者郑斗说。

当前疫情防控形势依然严峻,厦铺镇青年突击队、党员、志愿者一直坚守岗位,心中有职责和使命,干群一心,日夜守护我们的家。

(编辑:阮慧林  编审:阮翀)



评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论