咸宁日报——县市场监督管理局专项检查明厨亮灶

本报讯 通讯员谭袁飞报道:7月25日,通山县市场监督管理局组织执法人员深入县城市福利院、黄沙福利院、隐水洞餐饮中心及周边农家乐开展“明厨亮灶”专项检查。

“明厨亮灶”,是指实现操作间、凉菜间、洗消间、库房等关键部位的“透明化”,将餐饮服务单位的食品加工制作核心位置通过“透明厨房”或“视频厨房”两种模式直接展示给消费者,使消费者可以直观感知厨房的环境卫生和凉菜加工、切配烹饪、清洗消毒等环节的真实状况,让后厨成为可视、可感、可知、可查的“阳光厨房”,从而加强对后厨操作行为的监督。

活动中,执法人员重点检查了厨房、视频监控、持证上岗等情况,要求餐饮服务单位通过视频监控、透明橱窗等方式对食品加工过程进行公开展示,工作人员要持有效健康证上岗,工作人员制服、服务流程要规范,岗位职责要明确,同时要提高操作技能。

市场监督管理局负责人表示,今后将不定期对餐饮服务单位进行检查,稳步推进“明厨亮灶”建设工作,从而提高餐饮业整体水平,推进社会共治。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论